Napoli – Lecce 1-1: stop in casa degli azzurri contro i salentini

Napoli – Lecce, primo tempo macchinoso e con poche idee

Napoli e Lecce si sono affrontate questa sera allo stadio Maradona davanti a circa quarantamila spettatori. La seconda partita in casa, dopo Napoli-Monza, si è chiusa con il risultato di 1-1

Partenza confortante degli azzurri che subito aggrediscono i pugliesi che comunque non si chiudono a riccio come di solito avviene in partite del genere. Infatti la squadra salentina rischia addirittura il vantaggio con un calcio di rigore assegnato giustamente, dall’arbitro Marcenaro, per un fallo di Ndombele sull’incontenibile Banda. Colombo calcia due volte il penalty: la prima volta segna mentre al secondo tentativo c’è la grande parata si Meret. La risposta degli azzurri è stata veemente e decisa ed Elmas trova il guizzo per portare gli azzurri in vantaggio. Neanche il tempo di festeggiare e pochi minuti Colombo si fa perdonare l’errore dal dischetto ed indovina il tiro della domenica da trenta metri. Nulla da fare questa volta per Meret e si va all’intervallo sul risultato di parità. Il gioco degli azzurr

Nella ripresa si torna al 4-3-3

Subito i cambi all’inizio dei secondi quarantacinque minuti di gioco con Zielinski e Kvaratskelia che riportano lo schema al classico 4-3-3. È un Napoli subito aggressivo che si riversa nella trequarti avversaria con ripetute azioni da entrambe le fasce. Purtroppo gli sforzi dei ragazzi di Spalletti non si sono concretizzati sia per l’imprecisione degli attaccanti azzurri ma anche per la bravura del portiere leccese Falcone. Il forcing finale è stato asfissiante ma, nonostante i sei minuti di recupero, il risultato si è confermato quello maturato nel primo tempo