Napoli in rimonta supera il Bologna: 3-2 al Maradona

A Napoli si vede un Bologna  senza paura

Dopo il trionfo in Champions con l’Ajax Il Napoli si presenta al Maradona contro il Bologna riproponendo l’ormai vincente modulo 4-3-3. La gara, come prevedibile, inizia con il pressing degli azzurri dove è Ndombele a mettersi subito in mostra con alcune deliziose giocate personali. Al 19esimo c’è la prima grande occasione con Kvara che lancia raspadori ma il tiro va di un soffio al lato. Ancora più sfortunato Mario Rui che al 24esimo centra la traversa con un tiro molto potente. È un gran bel Napoli che è padrone del gioco e infatti Politano al 26esimo manda alto un tiro da una posizione favorevolissima dopo una azione da “cineteca” calcistica. Dopo 36 minuti di gioco il Napoli non riesce ancora a sbloccare la gara nonostante il netto dominio tattico e tecnico. Come spesso capita dopo tante azioni fallite al 40esimo arriva la beffa con il goal di Zirkzee che porta inaspettatamente in vantaggio i felsinei. Il Maradona si ammutolisce ma bastano meno di cinque minuti per riequilibrare la partita con un goal di opportunismo di Juan Jesus che beffa l’estremo difensore bolognese.

Il primo tempo si chiude con il risultato di parità tra le due squadre

Nella ripresa non rientrano in campo Politano e Raspadori rispettivamente sostituiti da Lozano e Osimhen. La forza della panchina azzurra è devastante e si vede subito così, al 49esimo, il messicano gonfia la rete con un diagonale in mischia. Non passano neanche due minuti e di nuovo gli ospiti agguantano il pareggio grazie soprattutto ad una disattenzione di Meret. La gara si scalda e la squadra di Spalletti si catapulta verso la difesa avversaria con una serie di azioni veementi che mettono a dura prova la tenuta della difesa ospite. Ne susseguono una serie di azioni da entrambe le parti senza pericoli per le rispettive difese. Ma in una partita del genere non poteva mancare il guizzo di Victor Osimhen che, puntualmente arriva al 69esimo. 3-2 per gli azzurri! La partita si infiamma di nuovo e prima il nigeriano e poi lozano vanno vicini al quarto goal. All’81esimo si rivede sui terreni di gioco Diego Demme che sostituisce un instancabile Lobotka. Sono quattro i minuti di recupero ma il risultato non cambia: Napoli batte Bologna 3-2 e torna da solo al comando della classifica di serie A!