Finisce in parità tra Napoli e Milan: 2-2 al Maradona dopo una rocambolesca partita

Il Milan è di scena a Napoli dopo due sconfitte consecutive

Napoli e Milan si sfidano per la prima volta al Maradona dopo la gara che ha negato gli azzurri il sogno della semifinale di Champions League. La scorsa stagione i rossoneri si sono dimostrati avversari molto ostici per i partenopei soprattutto nel catino dell’ex Stadio San Paolo. La squadra di Spalletti non ha mai battuto il team di Pioli in casa nei due anni di panchina del tecnico toscano. Ci riuscirà al primo colpo, Rudi Garcia? È quello che si augurano i 50mila spettatori presenti stasera sugli spalti a fuorigrotta. Il tecnico francese ripresenta la stessa compagine vista a Berlino ad eccezione di Cajuste che lascia il posto ad Elmas. Arbitro dell’incontro sarà il sig. Orsato

Napoli Milan

Dopo soli due minuti sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio con un tiro di Giroud deviato in corner. Come già successo nelle ultime uscite degli azzurri, sono gli avversari ad iniziare la gara in attacco con delle pericolose sortite che mettono in difficoltà la retroguardia partenopea. Tra il sesto e il nono minuto il Napoli guadagna tre calci d’angolo che tengono in apprensione la retroguardia rossonera.

Lentamente inizia il possesso palla dei padroni di casa

Le due compagini in campo sembrano ancora in una fase di studio e nessuna delle due ha preso in mano le redini dell’incontro. Al 18esimo c’è un infortunio per il milanista Kalulu che viene sostituito dal numero 31 Marco Pellegrino. Al 22esimo il solito Giroud spedisce in rete un cross in area dal versante destro di Pulisic e fa 1-0 per ospiti. Dopo 4 minuti, a seguito di circa un minuto di gioco interrotto per l’esplosione di diversi petardi sugli spalti, Matteo Politano non finalizza uno splendido assist di Kvara. Purtroppo, al 30esimo, ancora Giroud, segna di testa con un cross sempre dalla destra, il goal del 2-0 per i suoi.

Ora è il Milan, galvanizzato dal doppio vantaggio, a fare la gara con i padroni di casa in evidente stato confusionale. Al 40esimo il Milan sfiora addirittura il terzo goal con un tiro di Reijenders che finisce alto di poco della porta difesa da Meret.

Sono 5 i minuti di recupero concessi dall’arbitro Orsato prima della fine del primo tempo tra Napoli e Milan

Il risultato non cambia e le due squadre vanno negli spogliatoi con il punteggio secco di 2-0 per gli uomini di. Pioli. Un vantaggio sin qui meritato vista anche la pochezza di gioco e di idee espresse dall’undici partenopeo

Nella ripresa Rudi Garcia manda in campo Ostigard, Simeone ed Oliveira rispettivamente per Rrahmani, Elmas e Mario Rui. Dopo solo 5 minuti di gioco, Matteo Politano controlla di sinistro, salta l’avversario e scaglia un tiro imprendibile per il portiere Maignan. GOAL e gli azzurri accorciamo sui rossoneri,

Ora la squadra partenopea ha 40 minuti per raddrizzare una gara che sembrava pesantemente compromessa

Dal 58esimonal al 60esimo c’è bagarre in area rossonera con due azioni pericolose per gli azzurri. Questi primi quindici minuti della ripresa stanno mostrando un napoli completamente diverso e anche il pubblico se ne accorge. Il tifo torna incessante dopo i pesanti fischi che hanno accompagnato Garcia e i suoi negli spogliatoi alla fine del primo tempo. Al 62esimo, con un calcio di punizione magistrale, Jack Raspadori fa 2-2. GOAL! Ora sono i padroni di casa a vivere un buon momento ma la partita è ancora lunghissima. Al 67 è il Milan a rendersi pericoloso ma c’è un attento Meret a scongiurare il pericolo. Iniziano a fioccare cartellini gialli per le due squadre in campo che non si risparmiano più colpi a vicenda. Ormai è una sola bolgia tra il campo e gli spalti. La gara procede con frequenti capovolgimenti di fronte ma senza azioni particolarmente pericolose. Entrano pure Anguissa per Zielinski e Zanoli per Politano. Siamo all’82esimo ma la gara è ancora in bilico tra le due squadre in campo. All’89esimo è espulso Natan per doppia ammonizione