Ultim’ora

Allarme cibo nel napoletano, i Nas trovano blatte e scarafaggi in diversi esercizi commerciali

Allarme cibo nel napoletano, ci risiamo, i Nas trovano ancora blatte e scarafaggi in diversi esercizi commerciali, attenzione a dove si compra!

Ci risiamo, ancora una volta i Nas trovano blatte e scarafaggi in diversi esercizi commerciali nel napoletano, è allarme cibo. Questo quanto è stato riportato dalla redazione di grandenapoli. L’hanno chiamata “la pasticceria degli orrori” ed hanno trovato di tutto. Oltre a blatte e scarafaggi anche un topo morto, abitanti forse abituali della pasticceria. Sotto sequestro e chiusura diverse pasticcerie, pescherie e minimarket, in cui i Nas hanno trovato i cibi in condizioni igieniche non a norma. Sono stati sequestrati circa 1000 kili di prodotti dolciari trovati in cattivo stato di conservazione. Sospesi 5 minimarket, una pescheria ed un ristorante. L’operazione si estende anche in occasione del periodo natalizio, ma non bisogna mai abbassare la guardia perchè il fenomeno non è occasionale.

5 regole da seguire per evitare rischi alimentari

Secondo quanto riportato dal sito Salepepe e Sicurezza, per acquistare prodotti sicuri e che non recano danno alla nostra salute, bisogna osservare alcune regole

  1. Controllare la dispensa o il frigo. Acquistare solo ciò di cui abbiamo effettivamente bisogno. Ciò evita il rischio di dover consumare cibi avariati.
  2. Acquistare da canali convenzionali. E’ importante acquistare solo da negozi, supermercati, produttori e venditori professionisti. In questo modo siamo sicuri che rispettano le norme di igiene in vigore e vengano sottoposti ai normali controlli da parte della sanità pubblica.
  3. Controllare l’integrità dei prodotti e delle confezioni. Scegliamo solo alimenti sani e freschi, facendoci guidare dalla vista, dal tatto e dall’olfatto. Non acquistare confezioni rotte, danneggiate o gonfie.
  4. Leggere bene cartelli ed etichette. Sia gli alimenti sfusi che quelli in confezione devono contenere delle etichette ben specifiche con le caratteristiche del prodotto. In particolare occorre che siano indicate la provenienza, l’elenco degli ingredienti, gli allergeni, data di scadenza, durabilità ecc.
  5. Separare i prodotti freschi da quelli surgelati o congelati dal resto. Questi prodotti devono mantenere la catena del freddo non solo durante la vendita ma anche dopo l’acquisto. Fare attenzione ai cibi surgelati, refrigerati e congelati.

Queste precauzioni bisogna osservarle soprattutto quando si compra online.

 

Flora Febraro

Recent Posts

Cartoline dal Mondo-Trump crolla nei sondaggi!

Cartoline dal Mondo-Trump crolla nei sondaggi!-La rubrica sulla Politica Internazionale Trump crolla nei sondaggi-Un nuovo…

1 giorno ago

Magiche Note-Il Ritorno del Liga!

Magiche Note-Il Ritorno del Liga!-La consueta rubrica sulle novità musicali Il Ritorno del Liga!-Saranno due…

2 giorni ago

Focus Azzurro-Napoli:Torino-Destinazione Paradiso!

Focus Azzurro-Napoli:Torino-Destinazione Paradiso!-La consueta rubrica del giorno dopo Napoli:Torino-Destinazione Paradiso!- La comitiva Conte vince per…

3 giorni ago

CASORIA NOW – VIBRAZIONI METROPOLITANE: TUTTA L’ESTATE IN UNA GRANDE FESTA!

IL COMUNE DI CASORIA presenta “Casoria Now“ Il comune di Casoria presenta il format estivo…

3 giorni ago

Una Domenica di Storia e Natura al Real Sito di Carditello

Una Domenica di Storia e Natura al Real Sito di Carditello. Una Domenica di Storia…

3 giorni ago

La stoccata-Sondaggi Politici:In Calo il Partito Democratico

La stoccata-Sondaggi Politici:In Calo il Partito Democratico-La consueta rubrica sulla Politica Italiana In Calo il…

3 giorni ago