Ospiti last-minute o semplicemente voglia di qualcosa di buono? Questi muffin triplo cioccolato e Baileys fanno al caso tuo!
Veloci da preparare e golosissimi, con il sapore intenso del cioccolato e il cuore morbido e cremoso!
Per prima cosa, prepariamo la crema.
Unire Philadelphia, latte condensato e Baileys e lavorare il composto con le fruste finché non sarà liscio. Se dovesse risultare troppo liquido (…quel goccio in più di Baileys…), basta aggiungere ancora un pò di Philadelphia.
Fatta la crema, mettiamola in frigo e dedichiamoci all’impasto.
Fondere il burro e lasciarlo un pò raffreddare (passaggio non necessario se scegli di usare l’olio di semi).
Tritare il cioccolato fondente fino a ridurlo in polvere o grattugiarlo e tenerlo da parte.
In una ciotola, montare l’uovo con il latte, l’acqua e il burro/olio. Aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato tritato e amalgamare il tutto.
A questo punto aggiungere le polveri, quindi farina, zucchero e cacao amaro, mescolando finché l’impasto non risulta omogeneo.
Fatto ciò, unire i due cucchiai di liquore se si preferisce un aroma più forte, oppure no, se si desidera una base che sia solo al cioccolato.
Preriscaldare il forno per 15″ a 180° (io lo lascio statico, ma ognuno conosce il proprio forno, quindi…).
Mentre il forno si scalda, aggiungere all’impasto il lievito e amalgamarlo. Subito dopo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Io ho usato dei pirottini di alluminio da 7cm di diametro (non imburrati, né infarinati), ottenendo 10 muffin.
Mettere in un pirottino un cucchiaio abbondante di impasto, quindi un cucchiaino pieno di crema al Baileys, infine un altro cucchiaio di impasto, avendo cura di coprire la crema e di riempire il pirottino per 3/4.
Cuocere i muffin triplo cioccolato e Baileys per 15/20″ a 180°.
Non ami il Baileys? Prova a usare:
Le possibilità sono infinite!
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